发布者:发布时间:2010-04-30浏览次数:469

422日和428日,易红校长分别至毫米波国家重点实验室崔铁军教授课题组和无锡分校调研。

在毫米波国家重点实验室,崔铁军教授主要就课题组建设、队伍情况、科研工作、近期发展思路和目标等向易校长做了汇报。易校长充分肯定了课题组近年来取得的成绩,并希望课题组能够继续在基础研究方面积极探索,为产出原创性、标志性成果做出努力。

在无锡分校,易红校长参观了东南大学集成电路国家工程中心(无锡)无锡市生物芯片重点实验室,了解了分校校园、教室、实验室的建设与使用情况,并详细询问了分校各建筑的功能布局。在听完分校有关负责人的汇报后,易校长肯定了无锡分校在校园环境、实验室建设等工作上取得的成绩,并针对分校高水平科学研究、高层次人才培养和高科技成果转化等方面的工作,提出了自己的意见。副校长胡敏强和校长助理黄大卫也参加了此次调研。胡敏强副校长要求分校仔细考虑无锡分校的管理体制与机制,理清分校与实验室、大学科技园(无锡)、院系的关系,以更好地为无锡乃至江苏的经济社会发展服务。(赵会泽、孙薇卿)