东南大学王保平副校长一行赴南京市玄武区政府访问交流

发布者:张罕发布时间:2014-12-23浏览次数:712

12月19日,东南大学副校长王保平在科研院常务副院长孙岳明、资产经营管理处处长江汉、大学科技园总经理陆卫兵等的陪同下到南京市玄武区政府访问交流。玄武区区委常委、副区长苏郑、区发改局局长吴开芬、科技局局长胡建军、新街口街道党工委书记张杰、梅园新村街道党工委书记王涛等会见了王保平副校长一行。

座谈会上,陆卫兵总经理介绍了2014年度东南大学国家大学科技园(玄武)在科技成果转化、高新企业孵化等方面的工作情况和2015年的整体发展计划。胡建军局长介绍了2014年玄武区在科技产业等方面与东南大学和大学科技园之间的合作与取得的成绩。吴开芬局长介绍了玄武区“环东大知识经济创新区”的建设情况,并提出将重点打造以设计产业为核心的创意设计圈。玄武区科技局调研员、玄东科技园董事长徐劲松介绍了玄东科技园2014年在平台建设、人才工作、企业服务等方面的工作情况。

王保平副校长在讲话中对玄武区委、区政府长期以来对东南大学和大学科技园的关心和支持表示了感谢。他表示,东南大学将进一步释放自身综合智力资源,加强与政府在产业、科技和人才方面的合作,并同时将东南大学四牌楼校区的发展规划与玄武区及有关街道的规划相融合。苏郑副区长对东南大学及大学科技园对玄武区在科研和人才等方面所做的贡献表示了赞赏。她表示,将一如既往的支持东南大学和大学科技园的建设和发展。

大学科技园是高校服务地方经济建设的重要平台和窗口,今后双方将建立更加密切的交流机制,充分发挥各自优势,积极有效整合资源,更好的发挥东南大学和大学科技园对地方经济与社会发展的作用,实现合作共赢。(王雨佳)