校办党支部委员分工及职责(2017)
发布时间: 2017-04-25 浏览次数: 13

  

支部书记工作职责:

1、负责召集支委会和全体党员大会,认真传达贯彻执行党的路线、方针、政策和上级党组织的决议、决定、指示。制定和实施支部工作计划,将支部工作中的重大问题及时提交支委会和党员大会讨论决定,年末向支委会和党员大会报告工作总结。

2、积极开展党的思想建设和组织建设、党风廉政建设,搞好支部班子建设,抓好自身学习,坚持“三会一课”制度,开展做“党员示范岗”、“党员标兵”活动,带领党员发挥先锋模范作用。

3、积极开展与党员谈话谈心活动,深入了解党员的思想动态,发现问题及时解决。

4、做好发展党员工作,培养教育入党积极分子,做好预备党员的教育,培养考察和转正工作。

5、完成上级党组织交给的其他工作任务。

支部组织委员工作职责:

1、掌握支部党员的基本情况,检查、监督党员过好组织生活,并做好组织生活的记录工作。

2、协助支部书记做好积极分子培养和党员发展工作。

3、做好党员管理工作。党员人数的统计、接转党员组织关系、收缴党费,按月向党员公布党费收缴情况。

支部纪检宣传委员工作职责:

1、协助支部书记开展党风廉政建设工作,向全体党员进行党的路线、方针、政策和党纪党规等宣传教育。

2、协同有关部门监督检查党员执行党的纪律情况。

3、做好党支部的各项宣传工作。做好思想教育工作,积极开展各种公益活动。

 

版权所有:东南大学校长办公室 Powered ByWebPlus