会上,科研院、人事处和社会科学处负责人介绍了我校专职科研系列人员队伍建设现状和存在的问题,财务处负责人介绍了我校关于专职科研系列人员酬金发放等情况。随后,丁辉总会计师、吴刚副校长和周佑勇副校长结合我校实际情况和分管领域,围绕《东南大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》(以下简称“办法”),对下一阶段工作进行了部署。
东南大学召开专职科研系列人员队伍建设工作推进协调会
发布时间: 2017-09-12 浏览次数: 13


为完善学校专职科研系列人员队伍建设,进一步推动全校科研工作,830日下午,王保平常务副校长主持召开了专职科研系列人员队伍建设工作推进协调会,丁辉总会计师、吴刚副校长、周佑勇副校长以及科研院、人事处、财务处、社会科学处等职能部门负责人参加了会议。

    会上,科研院、人事处和社会科学处负责人介绍了我校专职科研系列人员队伍建设现状和存在的问题,财务处负责人介绍了我校关于专职科研系列人员酬金发放等情况。随后,丁辉总会计师、吴刚副校长和周佑勇副校长结合我校实际情况和分管领域,围绕《东南大学专职科研系列人员聘用管理办法(试行)》(以下简称办法),对下一阶段工作进行了部署。

    最后,王保平做了会议总结并强调,要深刻认识专职科研系列人员对于学校双一流发展战略的重要性,同时也要充分查摆分析目前我校相关工作遇到的问题,厘清下一阶段工作思路,将各项举措落地。学校要尽快成立专职科研系列人员岗位核定、岗位设置与聘用委员会,负责专职科研系列人员的岗位核定、岗位设置与岗位聘用等有关工作。同时,各职能部门应根据办法,制定相关工作实施细则,从经费保障、考核与奖励机制的建立、消除晋升瓶颈、畅通职业发展渠道等多个维度推动专职科研系列人员队伍建设工作,增强学校整体科研水平,提升学校参与国家重大项目和争创高水平科研成果的能力。(文:生沛文 图:杭添)



版权所有:东南大学校长办公室 Powered ByWebPlus