鞍山市政府副秘书长陈苓丽一行访问东南大学

发布者:梅震宇发布时间:2018-10-29浏览次数:4247

为推进落实鞍山市政府与东南大学签署的战略合作协议有关内容,1025日,鞍山市政府副秘书长、南京办主任陈苓丽率市工信委、教育局、人才服务中心、职教城、工商联、辽宁科技大学、鞍山师范学院等有关部门到东南大学对接交流,就落实协议内容、推进项目合作等与校方进行座谈。

座谈会由东南大学校长办公室主任冀民主持会议,校党委组织部、科研院、人事处、学生处、校团委、继续教育学院等有关部门负责人参加座谈。会上,鞍山来访各部门分别与东南大学有关部门就各自擅长的领域或共同关注的内容进行了现场交流。双方就在鞍山建设成果转化中心、开展产学研合作、决策咨询合作、专家学者互访交流,以及开展干部教育培训、师资培训、各类在职人员培训、建设博士后工作站等项目进行了深入探讨。冀民主任表示,东南大学将会认真落实协议内容,积极拓展合作领域,创新合作模式,充分发挥科研优势和科教资源,全力协助鞍山市政府做好鞍宁合作工作。陈苓丽副秘书长在讲话中强调,鞍山市委、市政府高度重视鞍山南京对口合作工作,有幸牵手东南大学也是加强对口合作的重要一环,此行后将加紧梳理具体合作项目,争取促成项目落地。

会议结束后,鞍山市政府一行还在东南大学九龙湖校区试乘了东南大学与法国Easymile公司、Ligier公司、南京扬子国投联合开发的无人驾驶迷你巴士,实地考察了CNV中国无线谷。(生沛文)