贵州省德江县第二中学一行到访东南大学

发布者:季俊烽发布时间:2023-04-28浏览次数:235

4月19日,贵州省德江县第二中学党委书记周绍丽一行到访东南大学,与我校就托管帮扶工作进行交流座谈。学校校长办公室、团委相关负责同志参加会议。

座谈会上,校长办公室主任冀民对周绍丽一行的到来表示热烈欢迎。他表示,基础教育和高等教育是相互促进、互为补充的整体,基础教育阶段是学生获取知识、技能和价值观的基础,高等教育则是在基础教育基础上培养学生的创新能力和终身学习能力,高等教育推动基础教育教育内容和教学方法的改革和提升。学校将以教育部确定德江县第二中学为我校托管高中为契机,在青少年科技创新大赛、云上科普讲座、招生宣传等方面开展帮助工作,并积极寻找南京地区优质高中共同开展教师培训、学生培养、管理提升等帮扶,助力德江二中教育改革和教育质量提升。

周绍丽表示,德江县第二中学位于贵州省铜仁市德江县,成立于1980年,新校园占地面积200亩,建筑总面积7.6万平方米,整体布局合理、功能齐全、环境优美。学校现有68个教学班和3750多名学生,学校注重学生综合素质的培养,努力打造品德高尚、具有创新精神和实践能力的优秀学生团队。她希望通过此次实地学习调研东南大学学生社会实践基地和学生社团,以及南京师范大学附属中学江宁分校,双方研究制定工作计划和具体实施项目,以项目为抓手促进德江二中的办学质量和办学水平不断提升。

座谈会前,德江二中一行实地参观东南大学校史馆、团二大会址梅庵、机械工程学院工培中心创客空间、土木工程学院抗震防灾科普宣传示范基地、物理学院田家炳楼五楼物理与现代科技展示厅。座谈会后,在学校校长办公室陪同下走访了南京师范大学附属中学江宁分校,就党建的经验做法、提升教师职业素养、新课程改革背景下如何指导学生选科和未来职业规划、教育大数据在学校的应用和管理等进行了详细的调研,参加调研教师纷纷表示收获颇丰。

通讯员:楚俊卿

图片:朱婕