定点帮扶走进“南京市博物总管×东大邮局文创快闪”活动

发布者:楚俊卿发布时间:2024-04-23浏览次数:10

4月13日,“美哉金陵”文创快闪活动在东南大学校园邮局拉开帷幕本次活动由南京邮政客户营销中心协同江宁区分公司与南京市博物总馆联合举办,并与东南大学校园邮局共同开展南华彝绣帮扶工作。

活动现场不仅展示了博物馆周边文创、邮局精选文创产品,还设置了东南大学定点帮扶云南楚雄的“南华彝绣”系列产品“爱心帮扶”摊位。非物质文化遗产的彝绣文创与邮政文创、博物总管文创共同为同学们带来了一场视觉与文化的盛宴。彝绣产品大胆的配色和精巧的工艺吸引了众多学生的兴趣,不少留学生驻足围观,现场的彝绣挂件、水杯很快被抢购一空。为了让同学们更加深入体验传统文化的魅力,活动现场还设置了创意互动体验区,集章打卡、飞花令小游戏、小红书转发抽奖等多种互动方式,让同学们全方位沉浸式体验传统文化的魅力。

本次美哉金陵文创快闪活动,为师生带来了丰富多彩的文化体验,助力中国优秀传统彝绣文化和产品融入校园文化,进而推动帮扶地区彝绣产业振兴。

通讯员/图片:鲁亦昊

审核:刘丽勤