东南大学召开兰州理工大学访问学者座谈会

发布者:楚俊卿发布时间:2024-04-24浏览次数:10

4月18日,为深化对口支援,与对口支援高校兰州理工大学访问学者的交流座谈会在东南大学九龙湖校区举行

座谈会上,访问学者汇报了各自在兰州理工大学能动学院、电气学院、生命学院及材料学院的情况、各自目前的研究领域,以及来东南大学学习交流的目标和近期开展的工作。

经双方的深入交流与讨论,大家一致认为,访问学者的任务,不仅在于提升自身的学术、科研实力,更在于发挥桥梁作用积极发挥双方优势推进东西部的学术交流、联合开展科学研究。具体为,一是充分调研东南大学学科优势与特色,结合西北地区的地缘、环境、人文特点和需求,明确双方协作合作方向和依托平台;二是利用有限的时间,在多层次、多角度、全方位地了解东南大学的基础上,通过组织联合开展专题报告、座谈、研讨、会议、讲座等活动,拓宽合作渠道、推进研究和创新;三是结合西部地方发展特色,探索科技创新与科研成果转化,为服务高质量发展新格局贡献高校智慧。

通讯员:严晨欣

审核:刘丽勤