东南大学-重庆三峡学院对口支援工作座谈会在我校召开

发布者:发布时间:2007-12-11浏览次数:38671

128日下午,东南大学——重庆三峡学院对口支援工作座谈会在礼堂二楼会议室召开。我校副校长胡敏强、党委常委、组织部长高建国、三峡学院党委书记、校长詹培民、副校长胡继明以及我校校长办公室、研究生院、教务处、科技处有关负责人以及三峡学院4名挂职锻炼干部、18名教师、5名学生参加了会议。

会上,重庆三峡学院干部、教师代表详细介绍了在东南大学三个月的学习、工作和生活情况,对东南大学党政领导的高度重视、各职能部门的细心安排、精彩的各类学术讲座、教师严谨求实的治学态度等都留下了深刻的印象。我校胡敏强副校长指出,重庆三峡学院的27位师生非常珍惜这次在东大的学习、锻炼机会,积极投身到学习、工作中,以优异的成绩完成预定的各项任务,他们刻苦求学、团结奋进的精神风貌令我们非常钦佩,值得我们好好学习。他希望今后两校在重点学科建设、师资培养、管理干部培训方面互相交流、互相激励,实现共赢。通过座谈,与会人员一致认为,对口支援工作是贯彻落实国家西部大开发战略的一项重要举措,对西部高校优化学科结构、促进学科建设、提升办学水平和推动西部人才队伍建设、促进经济社会发展具有重要意义。两校将总结过去一年的工作情况,部署下一步工作,进一步建立健全对口支援的长效工作机制。(刘丽勤)