我校召开毕业生电子离校服务系统工作会议

发布者:发布时间:2008-12-18浏览次数:283

为推进毕业生离校管理信息化,方便毕业生进行网上离校手续办理,1215日上午,我校召开毕业生电子离校服务系统工作会议。会议由胡敏强副校长主持,教务处、学生处、研究生院及相关职能部门参加了会议。

胡敏强副校长指出,东南大学数字化校园核心数据库构建工作已完成,每年一度的离校工作将纳入信息化管理,使核心数据更好的服务于学校离校工作管理,方便学生离校手续的办理。学生通过网上毕业离校系统,可提前了解自己个人基本信息、需要办理哪些手续、怎样办理、哪些手续还有问题,对大部分不欠图书、不欠学费的毕业生,部门操作员提前在网上办理离校审核;若电子离校单上各项手续均显示通过,学生可不必到每个部门签字盖章,直接到所在院系领取有关材料离校。如果因某项手续有问题而未显示通过,则应及时到相应部门当面咨询办理,直至各项手续完毕。毕业生电子离校服务系统的建设工作还将为学校提供准确可靠的毕业生数据源,加速我校信息化管理进程。(刘丽勤)