铭记历史 缅怀先烈——校长办公室党支部赴南京抗日航空烈士纪念馆开展主题党日活动

发布者:梅震宇发布时间:2020-12-28浏览次数:960

20201225日下午,校长办公室党支部组织党员同志、学生支部书记代表、校长学生事务特别助理中的党员代表共同前往南京抗日航空烈士纪念馆开展主题党日活动,张广军校长参加了此次活动。

党员同志们首先前往纪念馆进行参观,纪念馆通过文字、图片、实物、文物史料、多媒体、场景再现等多种手段,生动再现了抗日航空英烈的英勇事迹。通过讲解员的介绍,全体党员重温了抗战的烽火岁月,切身地感受到了苦难的中华民族经历的硝烟战火。随后,党员同志们来到了航空烈士公墓区,瞻仰了抗日航空烈士纪念碑,并接受党性教育现场教学,聆听了航空烈士公墓的历史沿革和抗日航空英雄陈怀民的感人故事,接受了深刻的党性教育和灵魂洗礼。

通过此次参观学习,全体党员同志接受了一次全面而深刻的革命精神洗礼,深切体会到革命胜利的来之不易。纷纷表示,在今后的工作与学习中,要大力弘扬革命先辈求真务实、艰苦奋斗、甘于奉献的优良传统,开拓创新、砥砺前行,争做一名优秀的共产党员,无愧于党旗下的誓言。

南京抗日航空烈士纪念馆位于南京市紫金山北麓,是世界上首座国际抗日航空烈士纪念馆,首批国家级抗战纪念设施、遗址名录,展示了第二次世界大战期间,中、美、苏等国空军在中华大地上联合抗击侵华日军的英勇历史。(孔琪蕾)