东南大学常务副校长王保平讲党史学习专题党课

发布者:梅震宇发布时间:2021-03-16浏览次数:631

315日下午,东南大学常务副校长王保平在九龙湖校区为校长办公室支部全体党员讲授了题为《从鸦片战争到五四运动重大历史事件及启示》的专题党史教育课,校长张广军以支部普通党员身份参加了此次活动。吴健雄学院、电子学院本科生党支部部分学生党员也参加了学习。

王保平常务副校长结合他在中央党校集中学习期间的体会,通过对鸦片战争到五四运动这一历史时期一系列重大历史事件的回顾,深刻揭示了从一个半世纪前的“三千年未有之变局”到今天的“百年未有之变局”,中国由全球化的被动加入者成为积极参与者乃至引领者,并以此得出了启示和结论:只有中国共产党领导中国革命、走社会主义道路是历史的必然。

党课结束后,大家纷纷表示,此次专题党课主题突出、内容丰富,是一次既生动又深刻的党性教育。通过党史的学习,也进一步激励了广大党员立足本职,担当作为,争做社会主义制度和党的领导坚定拥护者。(赵光)