关于进一步加强校园疫情防控工作的通知

发布者:梅震宇发布时间:2021-08-01浏览次数:712

学校各部门、单位

根据《省疫情防控工作领导小组学校防控组关于做好全省高校2021年暑期及秋季开学期间疫情防控工作的通知》(苏校防组〔202113号)要求,结合南京市和学校当前疫情防控严峻形势,为进一步加强校园防控、严格校门管控、细化人员分类管理,充分保障各项疫情防控措施落实落细,确保校园安全与稳定,现就有关工作要求通知如下:

一、学校新冠肺炎疫情防控暨应急处置各工作小组要全面转入疫情防控应急状态,严格落实学校各项工作部署。

二、全体教职工要提高政治站位,勇担责任使命,坚决响应各级党委号召,严格遵守学校和校区属地政府关于疫情防控的各项要求,增强个人防护意识,在保障自身健康安全的前提下,积极投身疫情防控工作,自觉维护校园安全与稳定。

三、全校各部门、单位要将“严格落实校园内师生全程佩戴口罩、保持足够安全距离等防护措施”的要求传达到每一位师生,严格要求师生做好个人防护。

四、进一步加强校门管理,在保证学校正常工作秩序的前提下,尽可能减少出入校人员。鼓励直接面向学生开展工作的教职工住校。在现行入校政策基础上,实行教职工入校审批制,各部门院系主要负责人审批后,提前一天报校新冠肺炎疫情防控暨应急处置教工工作组(人事处)备案,具体办法由人事处另行通知。为减少师生接触,对九龙湖校区到岗教职工实行送餐制,具体办法由总务处另行通知。

五、学校将根据上级文件精神和学校实际情况,及时对新冠肺炎疫情防控工作方案进行调整。全校各部门、单位要结合实际进一步完善本单位疫情防控工作方案,报党委办公室、校长办公室备案。

本通知自发布之日起实施,请遵照执行。

东南大学新冠肺炎疫情防控暨应急处置工作组

东南大学校长办公室